ВАШ ГОРОД: 
Ответы на головоломку. Задания вы найдете в листовке «Весенний тюнинг»
1 Марта 2017
Загадка из советского журнала «Мурзилка» популярна и актуальна до сих пор.Вы смогли найти все ответы на вопросы? Проверьте себя и свою логику!

Внимание! Акция для клиентов компании М-СТАЙЛ в Санкт-Петербурге. Подробности на листовке «Весенний тюнинг» и у специалистов по сопровождению КонсультантПлюс.


Ответы на задание.

Вопрос 1. Сколько туристов живёт в лагере?

Ответ: Четверо. Это подтверждают четыре ложки, четыре тарелки, четыре имени на графике дежурств.


Вопрос 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?

Ответ: Несколько дней назад: на палатке успела образоваться паутина.


Вопрос 3. На чем они сюда приехали?

Ответ: на лодке. У дерева справа стоят два весла.


Вопрос 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?

Ответ: До селения недалеко: в лагере курица.


Вопрос 5. Откуда дует ветер?

Ответ: ветер дует с Юга: на сосне лапы пушистые, на северной стороне их практически нет.


Вопрос 6. Какое сейчас время дня?

Ответ: Утро. По часам примерно десять утра. Тень от одного из туристов падает на запад (так как Юг сзади, а тень падает в левую сторону). Тень падает на запад, а солнце встает на востоке.


Вопрос 7. Куда ушёл Шура?

Ответ: Шура ушел ловить бабочек: за кустарником виднеется сачок


Вопрос 8. Кто был дежурным вчера?

Ответ: Коля не может быть сегодня дежурным, т.к. он возле рюкзака: на рюкзаке буква с его именем. На втором рюкзаке буква В – Вася, из рюкзака торчит штатив. На дальнем плане мальчик с фотоаппаратом, значит рюкзак со штативом его, таким образом, это Вася. Шура ловит бабочек. Значит, сегодня дежурит Петя. А вчера дежурил Коля.


Вопрос 9. Какое сегодня число и какой месяц?

Ответ: 8 августа. По списку сегодня дежурит Петя, напротив его имени цифра 8. На август указывают арбуз, бабочки и листья на деревьях (арбузы, конечно, бывают и в сентябре, но бабочки уже не летают, а листва опадает).


Если Вы ответили на все вопросы, значит Ваш IQ больше 130.

Новости
Получать информацию о новостях, акциях и специальных предложениях
Некорректный ввод
Благодарим за вашу заявку!
Наш пециалист свяжется с Вами
в течение 15 минут!